ОГЛАВЛЕНИЕ>>

Куприн а. и. - Как вы понимаете выражение "талант человечности"_ какие герои куприна наделены этим талантом_



Как вы понимаете выражение "талант человечности"? Какие герои Куприна наделены этим талантом?

Каждый человек имеет свой талант: кто-то имеет прекрасный голос, кто-то может выразить свою душу в пластике. Многие делятся с людьми своими мыслями с помощью стихов и прозы, а у кого-то в руках находиться кисть, дающие нам гениальные творения живописи, графики, авангардизма.

Все эти умения , передающиеся из поколения в поколение, те возможности, дающиеся нам природой, прекрасны. Но существует "талант человечности" , которым наделен далеко не каждый, но он необходим на более , чем другие. Особенно сейчас, когда общество страдает от недостатка таких важных для человека качеств, как преданность, вежливость...
Для меня "талант человечности" выражается в справедливости, в "движении" к другим людям, преданности, бескорыстной помощи, дружбе. Все это исходит от любви людей друг к другу, которую многие, из живущих в нашем мире , утратили. Нас испортила собственичество, зависть, стремление к богатству, нажитому унижением и оскорблением человека.

Бесспорно, к человечности можно отнести единение человека с природой , любовь к живому и желание сохранить живительные соки бесконечной красоты и гармонии естества окружающего.

С человеком, отвечающим рамкам "таланта человечности", я познакомилась прочитав рассказ Александра Ивановича Куприна "Олеся". Прекрасная молодая девушка - героиня произведения, порядочна, вежлива, естественна. Она объединена с природой. Олеся живет в лесу и не променяет эту восхитительную красоту на города, с их суетными, светскими порядками. Героиня цельная, самобытная натура.

В рассказе показаны отношения между необычной, но естественной красотой Олеси и испорченным цивилизацией Иваном Тимофеевичем. На фоне воспитанного социальной средой , скованного законами, очень далекого от совершенства паныча, еще больше проявляется "талант человечности" главной героини.

Автор восхищается Олесей , романтизирует ее образ , но тем самым он доносит до читателя всю силу ее чистоты, доброты и любви к матери-природе.

В реальной жизни люди, порой, не имеют и малой доли тех качеств, которые отвечали бы понятию "талант человечности". Все чаще мы можем встретить таких людей с яркой, необычной натурой лишь в великих произведениях наших классиков.